学校法人山田学園
学舎

【6】 学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準

平成29年4月入学生









学科・専攻 修業
年限
必要修得単位数 修得単位数
(教養科目
8単位含)
取得可能
学位
必修 選択







1

生活文化専攻

2 64 6 58 短期大学士
(生活文化学)

ファッションビジネス専攻

2 64 6 58

食生活専攻

2 64 10 54
成績評価について

平成26年度生よりGPA制度を導入し、成績評価は次のように5段階で行っています。

成績の評点は、秀は100~90点、優は89~80点、良は79~70点、可は69~60点、59点以下を不可とします。
また、単位を取得するためには開講授業時間数の3分の2以上の出席が必要です。

  • 卒業要件の対象となる科目については教育課程履修表(平成28年度入学生平成29年度入学生)(PDF)をご覧ください。
  • 各科目の評価方法についてはシラバスをご覧ください。

平成29年度シラバス

【生活文化専攻】
グローバル観光学コース
総合美学コース
声優・タレントコース
テーマパークダンス・バレエコース
トータルビューティーコース(学校法人山田学園美容師養成コース)

【ファッションビジネス専攻】
ファッションビジネスコース
ファッションクリエイターコース
メイクアップ・コスメティックコース
ブライダルコース
ビューティーセラピストコース

【食生活専攻】
食美学・料理研究コース
調理師・フードスペシャリストコース
カフェ・製菓クリエイトコース

【専攻科】
グレイセスコース
マスターコース

topへ戻る