学校法人山田学園
学舎
名古屋ビューティー専門学校について

名古屋ビューティー専門学校 - 概要

名古屋ビューティー専門学校 - NFIT(厚生労働大臣指定校)

美容業界に即戦力の人材を送り出すNFIT。わずか2.5年で理容、美容の国家資格を取得できて、早期スタイリストデビューが果たせます。NFIT2つの学びのフィールド、その一つが理容師、美容師のWライセンス取得です。理容と美容の融合であなたの未来が広がります。もうひとつのフィールドは、産業・海外・学校の連携です。それぞれの連携から生まれるオーダーメード型教育プログラムは国際人として活躍する人材を育成します。希望する進路に合わせて選択できる2年課程の「ビューティービジネス科」の理容コース、美容コース。さらに専門分野を追究したい人のために1年課程の「ビューティーマスター科」、グローバルビューティーコースを設けています。各コースでは、ビューティービジネスで必要なビューティテクニック、デザイン、美容に関する教養、ビジネススキル、そして一般教養など特徴ある専門科目をバランスよく配置。生徒一人ひとりに目が行き届く少人数体制と、美容業界の実務経験豊富な講師陣による丁寧な指導で、将来的にどんな分野に進んだとしても役立つ、時代に即した汎用性のあるカリキュラムを実施。生徒の実力と個性を伸ばす指導を行っています。

ビューティービジネス科
別科