学校法人山田学園
学舎

名古屋ファッション・ビューティー専門学校 - 概要

名古屋ファッション・ビューティー専門学校 - NFIT

ファッション業界にはデザイナーやパタンナー、マーチャンダイザー、ファッションアドバイザー、スタイリスト...など数限りない様々な職種があります。NFITでは、これらの希望する進路に合わせて選択できる2年課程の「ファッションテクニカル科」と「ファッションビジネス科」、さらに専門分野を追究したい人のために1年課程の「ファッションマスター科」を設けています。各科では、ファッションビジネスで必要なファッションテクニック、デザイン、ファッション教養、ビジネススキル、そして一般教養など特徴ある専門科目をバランスよく配置。生徒一人ひとりに目が行き届く少人数体制と、ファッション業界の実務経験豊富な講師陣による丁寧な指導で、将来的にどんな分野に進んだとしても役立つ、時代に即した汎用性のあるカリキュラムを実施。生徒の実力と個性を伸ばす指導を行っています。

ファッションテクニカル科
ファッションビジネス科